Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ни в коем случае не надо помогать бизнесу»: сооснователь DNS Алексеев предложил раздать все деньги россиянам

Дмитрий Алексеев. Фото со страницы Алексеева в Facebook

Сооснователь сети DNS Дмитрий Алексеев считает, что правительству не нужно помогать бизнесу деньгами. Вместо этого лучше раздать их россиянам. Об этом предприниматель заявил в интервью Forbes.


Алексеев считает, что финансовая поддержка больше нужна медицинским учреждениям и самим россиянам — именно такое распределение средств, по мнению предпринимателя, больше всего поможет малому и среднему бизнесу. «Это самая правильная вещь — помогайте потребителю, чтобы он тратил, имел деньги для того, чтобы потратить. И это поможет бизнесу».

Сооснователь DNS считает, что своевременная поддержка медицинского сектора позволит сократить период карантина, из-за чего бизнес сможет быстрее вернуться к обычной работе. Финансовая поддержка россиян в этот период позволит запустить те отрасли, которые провисли в период самоизоляции.


дМИТРИЙ аЛЕКСЕЕВ

сооснователь DNS

«Всем бы гражданам раздали, не знаю, по 1520 тыс. руб., это бы оживило рынок, оживило бы деловую активность, как следствие этого. Потому что потребители придут в тот бизнес, который здоровый, хороший и нравится потребителям, и потратят там свои деньги. Ни в коем случае не надо помогать бизнесу деньгами, бизнесу нужно как можно больше свободы, на мой взгляд. Чем меньше ему мешать и чем меньше создавать препон, тем лучше. Это будет самая хорошая помощь».

Ранее Inc. рассказывал, что основатель банка «Точка» Борис Дьяконов написал письмо клиентам про кризис и возможности, которые он открывает перед предпринимателями.