• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь и глава WhatsApp Ян Кум ушел из компании из-за разногласий с Facebook

Сооснователь и генеральный директор мессенджера WhatsApp Ян Кум объявил о уходе из компании. Об этом топ-менеджер написал на своей странице в Facebook.


По словам Кума, теперь он намерен заняться проектами, далекими от IT. Например,  «коллекционировать Porsche и играть во фрисби».


ЯН кун

сооснователь WhatsApp

«Я ухожу в то время, когда люди используют WhatsApp больше, чем я мог себе представить. Я немного отойду от дел, чтобы заняться тем, что мне нравится, за пределами сферы технологий. Однако продолжу поддерживать WhatsApp вне компании. Спасибо всем за опыт и поддержку».

Причины увольнения Кун не назвал. Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщает, что поводом для отставки главы мессенджера могли стать разногласия с Facebook, которая купила компанию в 2014 году. В частности, речь идёт о разных подходах к монетизации и защите данных пользователей.

Основатель Facebook Марк Цукерберг в комментариях к посту Куна написал, что «будет скучать по работе с ним». Он также выразил благодарность за сотрудничество и помощь в развитии компании.

Ян Кун — уроженец Украины. Вместе с Брайаном Эктоном в 2009 году он основал WhatsApp — самый популярный на данный момент мессенджер в мире. Bloomberg оценивает его состояние $10,5 млрд, а долю в WhatsApp — в 45% ($6,8 млрд). В 2017 году Эктон ушёл из компании — причиной отставки также стали разногласия с Facebook.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России