Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Netflix объяснил, почему не надо бояться увольнять даже самых опытных сотрудников

Фото: Getty Images

Сооснователь Netflix Рид Хастингс объявил о серьёзных изменениях в руководстве компании. Некоторых сотрудников повысили, а кого-то уволили, например топ-менеджера, проработавшего в Netflix 20 лет и ответственного за выпуск нескольких успешных проектов. Хастингс объяснил решение: «Никто не может сохранить свою работу просто так. Вы должны заслуживать это каждый год».

Позиция Хастингса может показаться жёсткой, но она справедлива и может помочь другим компаниям быть успешными, пишет Inc.com. Философию главы Netflix можно описать так: совершенство начинается с отношения. Признание и уважение нельзя заработать однажды и навсегда — это нужно делать каждый день, каждый год.

Топ-менеджер одного из лучших курортов США, добавляет издание, каждое утро задаёт сотрудникам один и тот же вопрос: «Что вы сделаете сегодня, чтобы предоставить пятизвездочный сервис?» Подход Хастингса побуждает всегда быть в курсе происходящего в мире и не стоять на месте. Навыки, которыми вы обладаете сегодня, могут оказаться неактуальными через полгода.

«Работа должна рассматриваться как нечто, что вы делаете в течение того волшебного периода времени, когда вы — лучший человек для определённой работы, а эта работа — лучшее место для вас, — рассуждает CEO Netflix в книге No Rules Rules. — Когда вы перестаёте учиться и совершенствоваться, лучше всего отдать свою должность кому-то более подходящему для неё, а самому перейти на более привлекательную для вас позицию».

Хастингс сравнивает культуру Netflix с профессиональной спортивной командой. Игроки требуют совершенства от себя и друг от друга, тренируются, чтобы побеждать и вместе праздновать победы. Но каждый игрок — даже суперзвезда команды — должен бороться за своё место в каждом новом сезоне.