Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Snapchat стал самым высокооплачиваем гендиректором года. Компания пока приносит одни убытки

Сооснователь мессенджера Snapchat Эван Шпигель стал самым высокооплачиваемым генеральным директором в 2017 году. За 12 месяцев, согласно Bloomberg’s Pay Index он заработал $504 млн.


Часть денег Шпигель получил в качестве награды за IPO Snapchat, которое прошло в 2017 году. В ходе первичного размещения компания привлекла около $1,2 млрд при оценке $24 млрд, однако оно стало главным разочарованием года для инвесторов. Через месяц после размещения стоимость компании упала на 30%, до $18 млрд.

Самый большой поход сооснователю мессенджера обеспечила продаже 37 млн акций Snapchat во время IPO. Какую именно сумму он заработал, не уточняется.

Ближайшими преследователями Шпигеля в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей стали Илон Маск с вознаграждением в $150 млн и гендиректор Apple Сундар Пичаи с $144 млн.

В начале мая Snapchat опубликовала квартальный отчет, согласно которому чистый убыток компании за первые три месяца 2018 года составил  $385,8 млн. Другие финансовые показатели компании оказались ниже прогнозов аналитиков. В компании это объяснили падением цен на рекламу, а аналитики — неудачным редизайном мессенджера.

В феврале Шпигель продал около 1% принадлежащих ему акций Snapchat (около 2,7 млн штук) за $50 млн. Сделка могла быть частью стратегии по привлечению инвестиций в компанию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!