• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Uber Гаррет Кэмп запускает собственную криптовалюту Eco

Сооснователь сервиса по заказу такси Uber Гаррет Кэмп создает новую криптовалюту Eco. Он планирует выпустить триллион токенов, сообщает Fast Company.


По словам Гаррета, Eco станет глобальной криптовлаютой, доступной каждому. Из триллиона цифровых монет 50% будут отданы верифицированным на платформе пользователям, 20% отправятся в хранилище, 20% будут потрачены на консультантов и стратегических партнеров. Еще 10% будут направлены в фонд Eco Foundation, который будет отвечать за развитие и бесперебойную работу сети.

Тестовый запуск сети запланирован на конец 2018 года. При этом Кэмп не собирается проводить ICO — по задумке предпринимателя, это позволит избежать юридических проблем в будущем.

В документации к проекту говорится, что его цель — создать токены, которые будут лишены недостатков других криптовалют. Кэмп собирается запустить максимально децентрализованную криптовалюту и простые и удобные мобильные и веб-приложения. Одним из главных отличий Eco от конкурентов ее создатель называет энергоемкость: на ее добычу не придется тратить огромное количество электроэнергии, а значит, она будет недорогой, объясняет Кэмп.

TechCrunch отмечает, что сразу же после появления биткоина криптоэнтузиасты начали задумываться о создании более совершенной криптовалюты, поэтому идею Кэмпа сложно назвать оригинальной. Litecoin и Ethereum позволили сделать транзакции быстрее, надежной считается Ripple, а едва ли не самая ожидаемая криптовалюта Gram от Telegram обещает решить едва ли не все проблемы, на которых сосредоточен Кэмп.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса