• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Yota Devices запустил систему хоккейной аналитики

Система использует технологии нейросетей и машинного обучения. С помощью трех видеокамер Iceberg анализирует действия хоккеистов во время матчей — фиксируется около 500 параметров по каждому игроку при погрешности в 4%. Аналитика системы подсказывает оптимальные сочетания игроков и их характеристики, помогает создать рекомендации по итогам матча и прогноз на следующую игру.

Проект основан в 2015 году, инвестиции в него не указаны. Стоимость использования Iceberg для команд составит от $50 до $100 тысяч за сезон. Сейчас системой уже пользуются хоккейные клубы «Сочи» и New York Islanders, а австрийская хоккейная академия Red Bull с ее помощью готовит молодых спортсменов.

По данным компании со ссылкой на аналитическое агентство WinterGreen Research, рынок хоккейной аналитики составил $125 млн в 2014 году и может вырасти до $4,7 млрд к 2021 году.

Мартынов ушел с должности гендиректора российского отделения YotaDevices в августе 2016 года, чтобы возглавить китайский бизнес компании.  В сентябре стало известно, что Мартынов инвестировал в социальную платформу BlockGeeks для объединения специалистов по технологии блокчейн.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России