• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эксперты по кибербезопасности: пробел в пароле может спасти аккаунт от взлома

Фото: iStock

Эксперты по кибербезопасности считают, что самый надежный способ защиты данных — это сложный пароль, который не смогут подобрать злоумышленники. Сотрудники разных IT-компаний дали несколько советов, как правильно его составить, пишет Business Insider.


Если ваш пароль состоит из одного слова — пора его поменять. Обладатели слабо защищенных аккаунтов больше остальных рискуют оказаться жертвами интернет-мошенников. Однако свои данные можно легко защитить, придумав сложную комбинацию из букв, цифр и даже пробелов.

Эксперты по кибербезопасности поделились несколькими простыми советами, использовав которые, каждый пользователь сможет защитить свои профили в интернете и приложениях.

1. Используйте не одно слово, а целую парольную фразу

«Пароль — это немного неправильное название. На самом деле пользователи должны использовать парольную фразу», — считает Кирстен Тодт, управляющий директор Института кибербезопасности и бывший советник в администрации Обамы.

Тодт советует создать как можно более длинную и сложную парольную фразу, которая будет состоять как минимум из четырех слов. Но вообще, чем больше, тем лучше. Тот же совет дали и специалисты компании ProtonMail.

2. Используйте пробелы

В пароле можно и нужно использовать пробелы. Да, не все сервисы позволяют это сделать. Однако крупные компании, такие как Google и Facebook, этого не запрещают. Конечно, не стоит использовать в качестве пароля один лишь пробел.

Ранее Inc. рассказывал, что часто пользователи оставляют поле пароля и логина пустым, просто проставляя несколько пробелов — такая «комбинация» является самой небезопасной.

3. Не забывайте периодически менять пароли для профилактики

Даже если вы используете очень надежную парольную фразу, в которой есть буквы из разных регистров и языков, а также цифры, символы и пробелы — не ленитесь и периодически меняйте ее.

Если же вашу страницу все-таки взломали, то также не забудьте поменять пароль — и пусть он будет кардинально новым. Это защитит ваш аккаунт от будущих возможных вторжений.

Ранее Inc. рассказывал, что только 10% россиян придумывают сложные пароли для своих учетных записей. Больше половины (55%) россиян используют одинаковые пароли для разных аккаунтов. О том, что это опасно, знает почти каждый — 94% опрошенных. Треть (29%) меняют пароли только после взлома, а 19% не делают этого никогда.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.