Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Состояние Илона Маска за день увеличилось на $5 млрд

Стоимость активов Илона Маска достигла отметки в $21,3 млрд — состояние предпринимателя увеличилось на $4,8 млрд, или на 29%. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


В рейтинге миллиардеров Bloomberg глава SpaceX и Tesla занимает 37-е место. С начала этого года его состояние увеличилось на $8,65 млрд.

Агентство напоминает, что на прошлой неделе компания Equidate (управляет маркетплейсом для инвесторов и позволяет вкладываться в частные технологические компании) обнародовала оценку стоимости космической компании SpaceX. Последнее привлечение средств сделало компанию пятым по стоимости стартапом мире — Space Exploration Technologies Corp оценивается в $21 млрд (по оценке 2015 года компания Илона Маска стоила $12 млрд).

Повышение стоимости SpaceX добавило к капиталу Маска $4 млрд. Кроме того, активы предпринимателя увеличились в цене после публикации результатов Tesla за второй квартал 2017 года, — он дополнительно заработал около $800 млн.

Напомним, в конце июля глава Tesla официально представил электромобиль Model 3, вручив транспортные средства первым владельцам. Предприниматель также раскрыл полные характеристики модели, представленной в двух комплектациях. Так, электромобиль со стандартным аккумулятором на 350 км пути обойдется в $35 тысяч. Вариант с более мощным аккумулятором, который позволяет проехать 500 км, будет стоить $44 тысячи.

В ходе телефонной конференции по итогам второго квартала 2017 года Маск рассказал, что Tesla установила первые солнечные крыши, которые частично состоят из солнечных панелей, неотличимых от обычной черепицы. При этом первыми технологию испытают Илон Маск и технический директор Tesla Брайан Штробель.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России