Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Состояние Марка Цукерберга выросло на $1 млрд за полчаса

Фото: Getty Images

Стоимость акций Facebook выросла на 1% после известий о том, что Федеральная торговая комиссия оштрафовала Facebook из-за скандала с продажей данных пользователей компании Cambridge Analytica. Марк Цукерберг владеет 88,1% акций Facebook.


Согласно апрельской финансовой отчетности, Цукербергу принадлежит более 410 млн акций, цена которых выросла с $202,3 до $204,9. Это значит, что за полчаса его состояние увеличилось с $83 млрд до $84,1. Как сообщает Business Insider, Facebook удалось заработать на штрафе потому, что компания ожидала его и планировала годовые финансовые показатели в соответствии с прогнозом. Благодаря этому, инвесторы положительно отреагировали на реализацию плана, и штраф не обернулся дополнительными потерями.

Также стало известно, что Комитет по финансовым услугам палаты представителей конгресса США предложил запретить крупным технологическим компаниям предлагать финансовые услуги, сообщает Reuters. За запрет выступило демократическое большинство палаты представителей. По данным информагентства, ожидается, что республиканцы встанут на сторону Facebook.

Ранее в Facebook заявили, что не будут запускать криптовалюту Libra, пока не решат проблемы с регуляторами. Криптовалюта не предназначена для конкуренции с мировыми национальными валютами и не будет мешать центральным банкам в области денежно-кредитной политики, отметил CNBC топ-менеджер Facebook Дэвид Маркус.

В начале июля Конгресс США попросил Facebook «немедленно прекратить» работу над Libra, так как ему нужно время, чтобы изучить работу криптовалюты и оценить возможные последствия от ее использования.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews