• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники массово увольняются из Faraday Future: что происходит с главным конкурентом Tesla

На днях в отставку ушел главный дизайнер Faraday Future Ричард Ким, отвечавший за разработку облика флагманского автомобиля компании FF91. В то же время некоторые сотрудники вовсе перестали показываться на работе, пишет The Verge.

Высокотехнологичную компанию Faraday Future СМИ назвали главным конкурентом Tesla после того, как она представила беспилотный электромобиль FF91 на международной выставке в Лас-Вегасе.

Сегодня вокруг стартапа продолжает нарастать тревога. Один из самых ценных сотрудников Ричард Ким покидает компанию. Более 10 лет Ким проработал в BMW, именно ему принадлежит дизайн моделей i8 и i3.

Он также был одним из пяти «руководителей-основателей» Faraday Future. За последние четыре месяца двое из них также покинули компанию. Алан Черри оставил свой пост руководителя HR еще в августе. Том Весннер, который возглавлял группу поставок Faraday Future, ушел в отставку в октябре. В компании остались Ник Сампсон и Даг Рекхорн.

В последнее время компания начала испытывать финансовые трудности. Средства от основного инвестора Цзя Юитинга в конце года стали приходить с задержкой, из-за проблем с другими компаниями, принадлежащими бизнесмену. В июле Faraday Future отбросила свои давние планы на строительство завода стоимостью $1 миллиард в Неваде.

Увольнение Кима было анонсировано через три недели после отставки Стефана Крауза, финансового директора компании, и Ульриха Кранца, технического директора. У Faraday Future также есть проблемы с посещаемостью оставшихся сотрудников: многие из них просто не приходят в офис.

The Verge ознакомился с письмом от 20 ноября, адресованным отделу маркетинга и продаж, в котором Аллан Лу — новый руководитель отдела операций на рынке, ругал сотрудников за то, что они не появились на работе. По словам Лу, «только 2 человека были в офисе», когда Цзя Юйтинг, главный спонсор и акционер Faraday Future, прибыл утром, чтобы встретиться с группой потенциальных инвесторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса