Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: сотрудники офисов российских компаний спят на рабочем месте

iStock

В ходе опроса, который провела компание «Альфастрахования», выяснилось что 57% офисных служащих иногда засыпают на рабочем месте. Чаще всего приступ сонливости одолевает людей в обеденный перерыв, передают данные исследования «Ведомости».


Опрос был проведен среди сотрудников 100 российских компаний с оборотом более 100 млн рублей. 36% опрошенных признались, что дремлют во время обеда. Другие  (28%) заявили, что сон нападает на них сразу после трапезы. Еще одним поводом ко сну являются совещания, на них время от времени засыпают 15% респондентов.

В исследовании также приводятся причины офисной сонливости. Самым весом фактором опрошенные называют хронический недосып. На этот недуг пожаловались 54%. Среди других причин называются болезни, смена часовых поясов после командировок и даже просто отсутствие срочных рабочих задач.

Стоит отметить, что современная корпоративная культура с пониманием относится к вопросу «рабочего» сна. В таких крупных компаниях как Google для сотрудников оборудованы специальные капсулы, в которых они могут в случае необходимости вздремнуть.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews