• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг: сотрудникам Facebook, которые уедут из Кремниевой долины, могут сократить зарплаты

Фото: Getty Images

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что сотрудники, которые хотят переехать из Кремниевой долины в места с более низкой стоимостью жизни, могут столкнуться с сокращением заработной платы. «Мы скорректируем зарплату в соответствии с вашим местоположением», — пояснил Цукерберг.


Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания может уменьшить зарплаты сотрудников, покидающих Кремниевую долину, чтобы работать удалённо, сообщает CNBC. Изменения коснутся тех, кто переезжает в районы с более низкими ценами на жильё.

«Мы скорректируем зарплату в соответствии с вашим местоположением, — сказал Цукерберг. — Для людей, которые нечестны на этот счёт, будут серьёзные последствия». Ранее гендиректор Facebook объявил, что к 2030 году половина сотрудников компании будет работать удалённо.

По словам Цукерберга, Facebook планирует «агрессивно» увеличить количество работников на удалёнке. «Когда вы берёте на работу только тех, кто живёт в определённых крупных городах или хочет переехать туда, это исключает многих людей, которые живут в других местах, имеют разные бэкграунды или разные перспективы», — добавил он.

Цукерберг отметил, что Facebook станет «самой перспективной компанией в области удалённой работы» среди IT-гигантов.

В мае опрос показал, что две трети разработчиков в Кремниевой долине хотели бы уехать и всегда работать удалённо. Около 18% сказали, что они переехали бы в другое место в Калифорнии, 36% — что уехали бы в другой штат, менее 16% рассмотрели бы переезд в другую страну.