• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Две трети разработчиков в Кремниевой долине хотели бы уехать и всегда работать удалённо

Фото: iStock

Опрос нескольких тысяч технических работников из Кремниевой долины показал, что две трети хотят покинуть регион при возможности навсегда остаться на удалёнке. Большинство респондентов заявили, что не собираются ходить в офис каждый день после пандемии.


Сервис для анонимных отзывов о работодателях и коллегах Blind опросил 4,4 тыс. технических работников — 2,8 тыс. из Кремниевой долины, сообщает Business Insider. Респондентов спросили, что они думают об удалёнке и как такой режим работы повлиял бы на их выбор места проживания.

На вопрос: «Переехали бы вы из Долины, если бы могли работать удалённо на постоянной основе?» — отрицательно ответили только 34% разработчиков. Около 18% сказали, что они переехали бы в другое место в Калифорнии, 36% — что уехали бы в другой штат, менее 16% рассмотрели бы переезд в другую страну.

Похожим образом распределились ответы технических работников из других центров IT-индустрии США. Из Сиэтла и Нью-Йорка уехали бы 69,5% и 62,3% опрошенных.

Пандемия сильно повлияла на отношение людей к офису, свидетельствуют данные Blind. Только 15% респондентов готовы ходить в офис каждый день после COVID-19, большинство (44%) работников предпочли бы ограничиться 1–2 днями в неделю, 26,4% — 3–4 днями, 14,5% человек ответили «никогда».

Как отмечает издание, Кремниевая долина давно перестала быть комфортным место для жизни. Проблемы создают высокая стоимость жизни в целом, масштабный жилищный кризис и «ужасный» транспортный трафик.

В мае Mastercard разрешила сотрудникам остаться на удалёнке, пока они не почувствуют, что готовы вернуться в офис. «Они лучше знают свои личные обстоятельства и потребности», — сказали в компании.