Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Соучредители Tesla запускают стартап по переработке материалов

Соучредитель компании Джеффри Страубел совместно с Андреем Стивенсоном, руководителем спецпроектов Tesla, подали заявку на регистрацию нового стартапа. Redwood Materials может заниматься переработкой материалов, пишет The Verge. 






Заявка в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) включает в себя информацию о новой компании. Известно, что офис Redwood Materials находится в Калифорнии. В документе также указано, что стартап получил $2 млн инвестиций от неизвестного инвестора в прошлом месяце.

Из заявки не до конца понятно, чем именно занимается компания, отмечает издание, однако на сайте таинственного стартапа говорится, что Redwood Materials «разрабатывает технологии для переработки и повторного использования материалов». Пресс-секретарь Tesla не ответил на запрос о новой компании.

В прошлом году Джеффри Страубел рассказал о том, что Tesla планирует начать переработку батарей электромобилей, а также повторно использовать материалы на производстве.

В январе Tesla обвинила одного из топ-менеджеров в промышленном шпионаже. В компании Стерлинг Андерсон отвечал за разработку системы автопилота. На днях бывший сотрудник рассказал о том, что выплатит Tesla $100 тыс компенсации. Спрос на инженеров, способных создавать автономные машины в последнее время очень высок. Inc. разобрался, к чему приводит усиливающаяся борьба за кадры и инновации. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России