Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

SoundCloud нашел инвесторов и объявил о смене руководства

Музыкальный сервис SoundCloud не закроется. Его основатель Алекс Льюнг объявил, что сервису удалось привлечь инвестиции. Кроме того, в компании сменился генеральный директор.


Новыми инвесторами стали американский инвестиционный банк The Raine Group и сингапурский венчурный фонд Temasek. Объем вложений не раскрывается. По словам Льюнга, инвестиции, привлеченные в ходе последнего раунда, стали крупнейшими в истории сервиса.


алекс льюнг

основатель SoundCloud

«10 лет назад SoundCloud был просто идеей. Сегодня это платформа, которая помогает создавать композиции, жанры, артистов и глобальную культуру. До сих пор не могу понять, как нам повезло стать ее создателями. Но еще лучше то, что мы начинаем все заново. Первые 10 лет позади, и теперь мы входим во второе наше десятилетие».

Кроме того, в компании поменялись генеральный директор и операционный директор. Льюнг покидает пост гендиректора, но остается председателем правления. Его заменит экс-гендиректор видеосервиса Vimeo Керри Трейнор, который также получит место в совете директоров. Новым операционным директором станет Майкл Вайсман из Vimeo.

Ранее стало известно, что SoundCloud попросил у своих инвесторов $169,5 млн на продолжение работы. Сообщалось, что без этих инвестиций сервис закроется. С начала своей работы стартап привлек $193 млн. Пользовательская база сервиса достигает 175 млн, а оценивается компания в $150 млн. В прошлом месяце SoundCloud объявлял о сокращении штата на 40% из-за финансовых проблем.