• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Союзмультфильм» обвинил ЦБ в нарушении авторских прав из-за монет с «Бременскими музыкантами»

Фото: официальный сайт Центрального банка РФ

Центробанк выпустил серию памятных монет, посвященных мультфильму «Бременские музыканты». Но оказалось, что «Союзмультфильм», которому принадлежат права на персонажей, не давал ЦБ разрешения на их использование — в компании узнали о выпуске монет постфактум.


Руководство «Союзмультфильма» обратится к представителям Центробанка для разъяснения ситуации. Глава совета директоров компании Юлиана Слащева в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что банк уже не в первый раз выпускает монеты с героями мультфильмов без разрешения студии.


Юлиана Слащева

Председатель совета директоров «Союзмультфильма»

«Они не могли это выпустить без нашей лицензии. Я удивлена тоже и это уже не в первый раз происходит. В прошлый раз тоже были монеты “Ну, погоди!”, которые нам самим пришлось запрашивать у Центробанка, чтобы студии предоставили экземпляры, чтобы мы могли их показывать. У них какая-то собственная политика идет по монетам, свой план выпуска. Я переговорю с ними еще раз сегодня, попытаюсь выяснить, почему так происходит. Но, конечно же, это персонажи студии и права на этих персонажей студии у нас. Будем делать запрос, потому что сами узнали об этом только что».

Всего Центробанк изготовил 3 тыс. серебряных монет номиналом 3 рубля и 500 тыс. монет из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей. Вторые делятся на два вида — с обычными и цветными изображениями персонажей. В этом году мультфильму «Бременские музыканты» исполняется 50 лет.

Ранее Inc. рассказывал, что Сбербанк и «Союзмультфильм» создадут совместное предприятие. При этом банк получит 80% нового проекта и займется инвестированием, в то время, как киностудия передаст новой компании нематериальные активы — лицензии на персонажей «Союзмультфильма» при условии получения роялти.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews