Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию

Дмитрий Ананьев, совладелец отправленного на санацию Промсвязьбанка, уехал из России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник на рынке.


В пресс-службе банка информацию пока не прокомментировали, до самого Ананьева «Интерфаксу» дозвониться не удалось. В ЦБ отказались от комментариев.

Зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил журналистам, что регулятор уличил Промсвязьбанк в уничтожении кредитных досье корпоративных заемщиков на 109,1 млрд рублей.

Также Центробанк обнаружил операции по финансированию банком посредством сделок репо собственных субординированных обязательств. В отчетности это не отразили. При этом объем этих субординированных обязательств примерно совпадает с общей суммой кредитов «пропавших» кредитных досье, объяснил Позднышев. Регулятор уже готовит обращения в правоохранительные органы.

О санации Промсвязьбанка ЦБ объявил 15 декабря. Тогда же в банке ввели временную администрацию. В заявлении регулятор уточнял, что банк продолжает работать в обычном режиме.

Совладелец банка Ананьев занимает занимает 59-е место среди богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. До начала санации он был председателем правления кредитной организации и входил в совет директоров. Дмитрий Ананьев и его брат Алексей через компанию Promsvyaz Capital B.V. на паритетных началах контролируют 50,03% акций Промсвязьбанка. Их совокупное состояние Forbes оценивает в $1,4 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России