• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию

Дмитрий Ананьев, совладелец отправленного на санацию Промсвязьбанка, уехал из России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник на рынке.


В пресс-службе банка информацию пока не прокомментировали, до самого Ананьева «Интерфаксу» дозвониться не удалось. В ЦБ отказались от комментариев.

Зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил журналистам, что регулятор уличил Промсвязьбанк в уничтожении кредитных досье корпоративных заемщиков на 109,1 млрд рублей.

Также Центробанк обнаружил операции по финансированию банком посредством сделок репо собственных субординированных обязательств. В отчетности это не отразили. При этом объем этих субординированных обязательств примерно совпадает с общей суммой кредитов «пропавших» кредитных досье, объяснил Позднышев. Регулятор уже готовит обращения в правоохранительные органы.

О санации Промсвязьбанка ЦБ объявил 15 декабря. Тогда же в банке ввели временную администрацию. В заявлении регулятор уточнял, что банк продолжает работать в обычном режиме.

Совладелец банка Ананьев занимает занимает 59-е место среди богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. До начала санации он был председателем правления кредитной организации и входил в совет директоров. Дмитрий Ананьев и его брат Алексей через компанию Promsvyaz Capital B.V. на паритетных началах контролируют 50,03% акций Промсвязьбанка. Их совокупное состояние Forbes оценивает в $1,4 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России