Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Созданную ИИ картину продали за $432,5 тыс. на аукционе Christie’s

Фото: Christie’s

На аукционе Christie’s созданную искусственным интеллектом картину продали за $432,5 тыс. Об этом говорится на сайте аукционного дома.


Christie’s стал первым аукционном домом, предложившим лот, созданный алгоритмом. Картину «Портрет Эдмонда Белами» продали за сумму, почти в 45 раз превышающую первоначальную оценку, которая составляла $7–10 тыс.

«На портрете, помещенном в позолоченную раму, изображен джентльмен, возможно, француз. Судя по его темному сюртуку и белому воротнику, он имеет отношение к церкви. Работа выглядит незавершенной: черты лица несколько нечеткие, а некоторые области холста пусты», — говорится в описании картины.

В создании «Портрета Эдмонда Белами» участвовал парижский коллектив Obvious. «Мы поняли, что портреты стали лучшим способом проиллюстрировать нашу точку зрения, которая заключается в том, что алгоритмы способны подражать творчеству» — объяснил представитель коллектива Хьюго Казеллес-Дюпре.

Один из алгоритмов команда Obvious обучила на датасете из 15 тыс. портретов, написанных между 14-м и 20-м веками. Другой алгоритм выполнял роль «судьи» и оценивал качество работы ИИ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews