• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель Geek Picnic Николай Горелый ушел из проекта после проблем с выплатами спикерам

Создатель научно-популярного фестиваля о современных технологиях, науке и творчестве Geek Picnic Николай Горелый покинул проект. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Следующим проектом Горелого станет организация любительского киберспортивного чемпионата в 2019 году.


Организацией Geek Picnic в 2018 займется обновленная профессиональная команда, рассказал Горелый. А за концепцию и содержательную часть проекта будет отвечать экспертный совет, в который вошли семь человек, среди которых популяризаторы науки, писатели и общественные деятели. В этом году главной темой фестиваля будет эволюция человека. Свой уход из команды организаторов Горелый объяснил тем, что его стремления и личные убеждения не совпадают с идеологией фестиваля.

В следующем году Горелый хочет провести любительский мультидисциплинарный киберспортивный чемпионат, который должен стать крупнейшим в России. Призовой фонд мероприятия составит 30 млн рублей, а число посетителей превысит 50 тысяч, рассчитывает Горелый. В будущем он также хочет создать международную франшизу чемпионата. Сейчас завершается работа над инвестиционным планом проекта, добавил Горелый.

На прошлогоднем Geek Picnic от участия отказались несколько спикеров, напоминает TJ. Так, отказалась выступить на мероприятии популяризатор науки Ася Казанцева. Причиной послужило приглашение главного редактора «Спутник и Погром» Егора Просвирнина. Однако после того, как участники фестиваля начали бойкотировать Geek Picnic, выступление Просвирнина отменили.

Кроме того, в октябре прошлого года британский филолог Катриона Келли рассказала, что британскому ученому Ричарду Докинзу не выплатили гонорар и деньги на поездку. О долгах сообщали и другие участники Geek Picnic.

К концу этого месяца Докинзу выплатили гонорар. Расходы на перелет ученого организаторы Geek Picnic хотят погасить на следующей неделе. Другие финансовые обязательства прошлого года остались на Горелом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России