• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель Linux Линус Торвальдс временно покинет компанию из-за плохого характера

Скриншот: YouTube

Создатель Linux Линус Торвальдс объявил о временном уходе из проекта. Об этом пишет ZDNet со ссылкой на заявление разработчика. Торвальдс известен в компании своей вспыльчивостью и непростым характером. 


Торвальдс объяснил, что в отпуске попытается поработать над своим характером и отношением к другим людям. «Я собираюсь взять отпуск и найти тех, кто поможет мне научиться понимать эмоции людей и реагировать на них приемлемыми способами», — написал он.

Разработчик рассказал, почему пришел к такому решению.  Ранее он перепутал время и место проведения Linux-саммита, который традиционно посещал в предыдущие годы вместе с остальными участниками сообщества. Торвальдс запланировал семейный отпуск в Эдинбурге на эту дату, после чего организаторы саммита перенесли мероприятие в Эдинбург, чтобы основатель Linux смог принять участие в нем, не прерывая отдых.

Однако на самом деле Торвальдс хотел пропустить саммит, и поэтому сделал вид, что забыл о месте проведения. По словам разработчика, он понял, что это «совсем не весело, и это плохой знак». Более того, он почувствовал, что игнорирует чувства участников Linux-сообщества. Теперь Торвальдс хочет временно взять отпуск, чтобы разобраться в себе.


линус торвальдс

создатель Linux

«Теперь я могу сделать перерыв и хотя бы попытаться исправить свое поведение. Это не тот случай, когда люди говорят «я выгорел и мне нужно уйти». Я не чувствую, что хочу перестать поддерживать Linux. Совсем наоборот. Я очень хочу продолжить проект dothis, над которым я работал почти три десятилетия. Это больше похоже на тот раз, когда я ушел из разработки на некоторое время, потому что мне нужно было написать небольшой инструмент под названием «git». Мне нужно сделать перерыв, чтобы получить помощь и разобраться в том, как вести себя по-другому и исправить проблемы, которые касаются меня и рабочего процесса».

Издание отмечает, что Торвальдс «терроризировал» разработчиков на протяжении десятилетий. Каждые несколько месяцев случался скандал с его участием, и критика Торвальда зачастую касалась не только программистов, но и всех, кто «не оправдал его ожиданий».

В частности, напоминает Gizmodo, разработчику по имени Мауро Торвальдс советовал «заткнуться к чертям». Еще одного разработчика, Рафаэля, он попросил «никогда больше не писать подобное дерьмо, пожалуйста». Все это происходило в общей рассылке и в итоге разработчик по фамилии Шарп попросил создателя Linux вести себя более профессионально и вежливо.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса