Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Через два года любой менеджер сможет сделать свою нейросеть». Создатель Prisma — о будущем искусственного интеллекта

Генеральный директор Prisma.AI Алексей Моисеенков считает, что прогресс в области искусственного интеллекта сравним с тем, как развивались базы данных. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Несколько лет назад, вспоминает Моисеенков, на работе с базами данных можно было сделать миллиардное состояние. Сегодня базовые знания о работе с ними есть почти у каждого, и навык работы с базами данных больше не является существенным преимуществом. По словам Моисеенкова, развитие искусственного интеллекта пойдет по такому же пути.


алексей моисеенков

генеральный директор Prisma.AI

«Года так через два каждый менеджер сможет собрать свою сетку для распознавания чего угодно, сегментации чего угодно и трекинга чего угодно. Ну ладно, может через 3-4 года. И останутся лишь очень вовлечённые компании, которые умеют это дело использовать. Остальные, кто не успел, так же как было с мобильными и всем другим окажутся далеко позади не только с точки зрения технологии, но и с точки зрения финансовой эффективности и продуктов».

Также ИИ можно сравнить с электричеством, считает Моисеенков. Когда-то годы работы ушли на создание освещения и утюгов, сегодня люди копят данные, чтобы создать из них что-то, объясняет он.

В конце ноября исчезновение компаний, которые не используют искусственный интеллект, предсказал глава Сбербанка Герман Греф. Он назвал технологию главным трендом года и отметил, что сегодня технология стала такой же данностью, как блокчейн и квантовые технологии. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России