• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф предсказал исчезновение компаний, которые не используют искусственный интеллект

Компании, не внедряющие искусственный интеллект, вынуждены будут уйти с рынка. Такой прогноз сделал глава Сбербанка Герман Греф в ходе Synergy Global Forum 2017 в Москве, передает RNS.


Греф сказал, что считает искусственный интеллект трендом года. По словам главы банка, сегодня технология стала такой же данностью, как блокчейн и квантовые технологии. Он призвал не бояться искусственного интеллекта и отметил, что Сбербанк объявил 259 проектов в этой сфере.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«На сегодняшний день можно сказать, что те компании, которые не используют искусственный интеллект, в скором времени просто-напросто перестанут существовать на рынке».

Также Греф рассказал, какую специальность он считает самой востребованной на сегодняшний день. По его словам, больше всего рынок нуждается в специалистах по анализу данных. «Стартовая зарплата специалиста по анализу данных — свыше $200 тыс.», — отметил глава банка. 

Самыми прорывными индустриями Греф назвал финансовый сектор, ретейл и медицину. В ближайшие годы сферу e-commerce ждет полная цифровизация, спрогнозировал он. 


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«К сожалению, в нашей стране, если сказать о малом бизнесе, то у нас около 50% малых предприятий занимаются торговлей, и это посреднические функции. С развитием e-commerce, конечно, все физическое посредничество уйдет в прошлое. Поэтому e-commerce, причем все виды e-commerce — и b2c, и b2b — будут переведены в цифровую форму. Это вопрос ближайших 5-6 лет».

В сентябре Греф признал, что искусственный интеллект представляет реальную угрозу для людей. Он сказал, что в споре главы Tesla Илона Маска и главы Facebook Марка Цукерберга занимает сторону первого. 

В сентябре Илон Маск предупредил о риске Третьей мировой войны из-за конкуренции за господство в сфере искусственного интеллекта. Так предприниматель отреагировал на выступление Владимира Путина, в котором российский президент заявил, что страна, у которой получится добиться лидерства в области ИИ, может стать «властелином мира».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса