• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель Tumblr Дэвид Карп покидает социальную сеть

Фото iStock

Основатель и генеральный директор социальной сети Tumblr Дэвид Карп покидает компанию. Об этом он сообщил письме к сотрудникам Tumblr.


Карп не объяснил причин своего ухода, но отметил, что принял решение спустя месяцы размышлений о своих личных амбициях. Этот год станет для него последним в Tumblr: основатель соцсети планирует уйти из компании до начала следующего года. Он работал в социальной сети почти 11 лет.

После ухода основателя Tumblr возглавит операционный директор социальной сети Джефф Д’Онофрио, пишет агентство Reuters со ссылкой на представителя компании Oath (владеет Tumblr). По словам Карпа, Д’Онофрио — самый способный и внимательный лидер, которого он когда-либо встречал.

Карп основал Tumblr в 2007 году. На платформе создано почти 380 млн блогов, а количество опубликованных записей превышает 155 млрд. В этом году на счет Дэвида Карпа должна была поступить часть выплат от продажи Tumblr компании Yahoo в 2013 году (сумма сделки составила $1,1 млрд). Основателю Tumblr полагался $81 млн за то, чтобы он остался в компании по меньшей мере еще на четыре года. А при продаже ему заплатили $250 млн.

Сейчас основная часть бизнеса Yahoo принадлежит телекоммуникационной компании Verizon. Tumblr также перешла к Verizon — сделку в сумме $4,5 млрд закрыли летом 2017 года. В Verizon объединили проекты Yahoo с AOL и назвали новую компанию Oath.

Летом правозащитная организация Electronic Frontier Foundation назвала компании, которые лучше всего защищают персональные данные своих клиентов. Социальная сеть Tumblr заслужила три звезды из пяти возможных, в EFF поставили компанию в один ряд со Snap, Twitter и Airbnb.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса