Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Создатели встроенного майнера для сайтов CoinHive рассказали о 2 млн одновременных подключений

CoinHive — встроенный в сайты майнер, использующий мощности компьютеров посетителей для добычи криптовалют. Его создатели в своем блоге рассказали, что спустя неделю после создания к майнеру одновременно подключено более 2,2 миллиона пользователей по протоколу WebSocket.


Создатели CoinHive признались, что не рассчитывали на такую популярность и сейчас находятся в состоянии “радости и ужаса”. В своем отчете о первой недели работы они отчитались о 2 млн одновременных подключений, генерирущих мощность, которая составляла в пике 13,5 мегахэшей в секунду. Это примерно равно 5% майнинговых мощностей блокчейна криптовалюты Monero


Coinhive Team

«Мы ставили перед собой цель предложить работающую альтернативу навязчивым и раздражающим объявлениям, которые сегодня мешают многим сайтам. Эти объявления не только отвлекают внимание пользователей, но и не позволяют сделать доход предсказуемым и прозрачным. Мы решили изменить это».

В середине сентября у разработчиков был один сервер. Сейчас они используют 28 веб-прокси серверов, шесть веб-серверов, два сервера с базами данных и два виртуальных сервера для поддержания работы системы.

Динамика роста майнингового пула

Создатели JavaScript-майнера столкнулись с проблемой: сейчас пользователи могут бороться с майнером с помощью расширений для браузеров, таких как AdBlock. Они признают, что это справедливо: многие сайты не предупреждают посетителей о том, что мощности их устройств будут использованы для майнинга.

Разработчики CoinHive планируют обновить библиотеку. После обновления пользователь должен будет подтвердить, что он готов поделиться ресурсами своего компьютера.

На прошлой неделе майнер встроили на сайт администраторы The Pirate Bay. Многие пользователи сайта 16 сентября начали замечать, что использование мощности компьютера резко возросло, когда они зашли на TPB. Позднее выяснилось, что это связано с майнингом криптовалюты. Администрация сайта сообщила изданию, что на TBP действительно появилась такая функция. Она была запущена в тестовом режиме.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России