• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Создателя» биткоина обвинили в краже технологий и присвоении криптовалюты на $5 млрд

Самопровозглашенного «создателя» биткоина Крейга Райта обвинили в краже технологий и криптовалюту на сумму свыше $5 млрд. Об этом пишет Bloomberg.


В 2016 году специалист в сфере кибербезопасности Райт заявил, что именно он создал биткоин под псевдонимом Сатоши Накамото. Никаких документальных подтверждений этому он не предоставил. Сейчас Райта обвиняют в том, что он присвоил криптовалюту, ранее принадлежавшую его бизнес-партнеру Дэйву Клейману. Сам Клейман умер в 2013 году.

В суд обратился брат Клеймана. По его версии, семья Клейманов владеет не только правами на более чем миллион биткоинов, принадлежавшим умершему, но и технологиями блокчейна, который он разработал. Согласно заявлению, стоимость активов превышает $5 млрд.

Адвокат семьи Клейманов утверждает, что Райт подделал ряд контрактов, благодаря чему активы перешли его компаниям и структурам. Сам Райт пока не прокомментировал обвинения. Пока не известно, кто будет защищать его интересы в суде.

В 2011 году Райт и Клейман основали W&K Info Defense Research — компанию в сфере кибербезопасности. В тексте иска сказано, что партнеры занимались созданием биткоина и майнинговыми операциями. К моменту смерти Клеймана они владели около 1,1 млн биткоинов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России