Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мошенники украли у Стива Возняка биткоины

Сооснователь Apple Стив Возняк лишился семи биткоинов из-за мошенников. Об этом сообщает The Economic Times.


О краже Возняк рассказал в в ходе бизнес-саммита в Индии. По его словам, мошенники украли криптовалюту с помощью кредитной карты.


стив возняк

соонователь Apple

«У меня было семь биткоинов, которые украли мошенники. Кто-то купил их у меня онлайн и заплатил по кредитной карте, а потом отменил платеж. Это было так просто. Они воспользовались украденной картой, поэтому вернуть деньги не получилось».

Возняк рассказал о том, почему он когда-то стал поклонником криптовалют. По его словам, биткоин показался ему «чистой и математичной» валютой, которой не манипулировало правительство. Купив биткоины по цене в $700 за токен, предприниматель пытался расплачиваться ими в путешествиях, делать покупки онлайн и торговать на криптовлаютной бирже. На саммите Возняк признался, что все это показалось ему «очень сложным».

В конце января Возняк рассказал, почему он решил продать все принадлежащие ему биткоины. Он объяснил это нежеланием постоянно следить за курсом и беспокоиться из-за его колебаний.

В октябре прошлого года Возняк выступил в Лас-Вегасе на конференции Money20/20 и заявил, что биткоин кажется ему более надежным инструментом, чем золото и доллар. Тогда он отметил, что власти США могут напечатать сколько угодно долларов, и это делает государственную валюту «в некотором смысле фальшивой».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!