Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Space X запустила новую Falcon 9. Ракету можно использовать до 100 раз

Компания Space X Илона Маска запустила доработанную версию ракеты Falcon 9 с космодрома Кеннеди на мысе Канаверал. Она оснащена модернизированным разгонным блоком Block 5 и должна была вывести на орбиту спутник бангладешской телекоммуникационной компании Bangabandhu-1.


Первая ступень ракеты рассчитана на десять запусков, а разгонный блок — на 100. Block 5 оснащен более мощными по сравнению с предыдущей версией двигателями, системой, адаптированной к многократным запускам и сретифицирована NASA для доставки астронавтов на МКС.

Ракета за 33 минуты достигла орбиты земли, а ее первая ступень успешно вернулась на плавучую платформу «Of Course, I Still LoveYou» в Тихом океане.

Представитель компании рассказал CNBC, что теперь инженеры SpaceX сосредоточатся на разработке тяжелой ракеты BFR, способной доставить на Луну до 150 т груза. В будущем она будет использована для пилотируемых полетов на Луну и Марс.

В феврале успешно запустила тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая считается самой большой в мире. На борту Falcon Heavy находится капсула с личным автомобилем Илона Маска — красным Tesla Roadster. В его стереосистеме. по словам Маска, играет песня Дэвида Боуи «Space Oddity». Планируется, что автомобиль будет вращаться вокруг солнца, время от времени приближаясь к Земле и Марсу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!