Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX начала сдавать свои ракеты в аренду за $1 млн

Фото: SpaceX

SpaceX запустила сервис для аренды части ракет Falcon 9, пишет TechCrunch. Он понадобится тем, кому необходимо запустить небольшие спутники на солнечно-синхронную орбиту.


Стоимость аренды места на Falcon 9 начинается от $1 млн для груза весом до 200 кг. Каждый последующий килограмм обойдется в $5000. Аренда целой ракеты будет стоить намного дороже — по данным издания, она начинается минимум с $60 млн.

Компания Илона Маска также предлагает клиентам своего сервиса запуск грузов на геопереходную, околоземную и траслунную орбиты. Однако стоимость таких перелетов в SpaceX не уточняют.

Запуск Falcon 9 c грузами на солнечно-синхронную орбиту будет происходить раз в четыре месяца. Первые полеты могут начаться уже в июне этого года. Пользователи из России не имеют доступа к форме бронирования услуги.

Ранее Inc. рассказывал, что SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 со спутником связи JCSAT-18/Kacific1 — он является совместным проектом Японии и Сингапура. Запуск произошел ночью на 17 декабря 2019 года с мыса Канаверал во Флориде.