• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX откажется от обновлений ракеты Falcon 9 ради тяжелой ракеты BFR

Фото: iStock

Космическая компания Илона Маска SpaceX отказалась обновлять вторую ступень ракеты-носителя Falcon 9 для ее повторного использования. Вместо этого SpaceX ускорит работу над тяжелой ракетой BFR (Big Falcon Rocket), написал Маск в своем Twitter.


По словам Маска, в SpaceX не намечено обновлений для Falcon 9. При этом предприниматель допустил, что компания может внедрить небольшие изменения в ракету-носитель для повышения надежности, если SpaceX окажут поддержку NASA и Военно-воздушные силы Соединенных Штатов.

В SpaceX хотят ускорить процесс создания ракеты-носителя и космического корабля BFR, новый дизайн которого, по словам Маска, «противоречит здравому смыслу». Предприниматель не раскрыл, чем именно отличается отличается новый дизайн, и заявил, что в нем произошли радикальные изменения.

Первоначальный проект BFR предполагал, что ракета-носитель сможет полностью использоваться повторно. Планируется, что BFR будет способна вывести в космос межпланетный корабль длиной около 50 м. Планируется, что эта ракета сможет облететь Луну.

В апреле Маск предложил использовать «надувной шар для вечеринки» при возвращении второй ступени ракеты Falcon на Землю.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России