• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX запустила ракету с первыми спутниками системы раздачи интернета Starlink

Кадр: YouTube

Компания Илона Маска SpaceX запустила ракету Falcon 9 с тестовыми спутниками системы раздачи интернета Starlink. Наблюдать за запуском можно было на официальном YouTube-канале SpaceX.


Ракета стартовала в четверг около 17:17 по московскому времени с базы Вандерберг в Калифорнии. Falcon 9 должна вывести на орбиту два экспериментальных спутника системы Starlink и испанский правительственный спутник для наблюдения Земли PAZ.

Спутник PAZ успешно отделился от второй ступени в 17:28. Собственные спутники SpaceX должны отделиться от ракеты-носителя позднее. Компания пообещала, что сообщит об этом в соцсетях. При запуске использовалась первая ступень, которая уже участвовала в одном из запусков. Посадить ее снова в SpaceX не планировали.

Работу над проектом Starlink компания Маска начала в 2014 году. Тестовые Microsat-2a и Microsat-2b станут первыми из 12 тыс. спутников, которые планирует запустить SpaceX. В январе прошлого года The Wall Street Journal писала, что компания хочет сделать спутниковую раздачу интернета основным источником дохода: ожидается, что к 2025 году система принесет 40 млн подписчиков и более $30 млрд выручки.

Изначально запуск Falcon 9 был запланирован на 17 февраля, но его перенесли сначала на 18, а затем на 21 февраля. В компании это объяснили необходимостью проверки систем. 21 февраля запуск перенесли еще на один день из-за сильного ветра.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России