• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как стартап Spartan начал продавать трусы с защитой от излучения и привлек более $2 млн

В 2015 году Артур Менард и Пьер-Луи Буйе были на ужине и заметили, что все гости достали смартфоны из карманов брюк и положили на стол. Будущие бизнес-партнеры задумались о влиянии гаджетов на репродуктивное здоровье мужчин и решили создать специальное белье, которое защищало бы чувствительные участки тела от электромагнитного излучения. О том, как им удалось наладить бизнес по продаже «умных» трусов, пишет журнал РБК.


Менард и Буйе решили использовать шел и серебро для защиты от излучения. Они нанесли на ткань металлическую нанорешетку, которая образовала «щит», и назвали технологию Wave Tech. Технология не только отражала излучение, но и позволила реже стирать белье: за счет антибактериальных свойств серебра оно дольше оставалось свежим. При этом трусы выдерживают до 300 стирок в машине при температуре 30˚C.

Spartan защищают от радиоволн (от 700 МГц до 5 Ггц) и позволяют безопасно пользоваться смартфонами, ноутбуками, Wi-Fi и Bluetooth. Их создатели начинали со сбора средств на краудфандинговой платформе Kickstarter: они поставили цель собрать $8 тыс., но в итоге привлекли $20 тыс. На старте предприниматели вложили в проект собственные средства, но их объем Менард не раскрывает.

Сейчас трусы можно купить только на сайте Spartan за $45. Компания готовится запустить отдельные коллекции для женщин и детей. С момента основания стартап привлек более $2 млн от инвестфондов и через краудфандинг, а в начале 2018 года Spartan поступил в акселератор Wilco.

Бизнес на нижнем белье — частое явление. Например, бывший венчурный инвестор Бри Маккин основала компанию Evelyn & Bobbie и начала выпускать инновационные бюстгальтеры для женщин, которые устали от традиционных моделей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России