Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Xiaomi может проиграть $149 млн в споре о выручке компании

Фото: IStock

Основатель технологической компании Xiaomi Лэй Цзюнь может проиграть в споре с гендиректором производителя кондиционеров Gree Electronic Дун Минчжу около $149 млн. Об этом сообщает Bloomberg. Предметом спора стала выручка компаний.


В декабре 2013 года во время своего выступления на одном из популярных телешоу Цзюнь предложил Минчжу поспорить на 1 юань, что компания Xiaomi за 5 лет обойдет Gree Electronic по размеру годовой выручки. В ответ Минчжу увеличила ставку до 1 млрд юаней (около $149 млн). 

По итогам 2018 года доход Gree Electronic составил 198 млрд юаней, что примерно на 20 млрд юаней больше, чем у оппонента. Для Xiaomi 2018 год стал не самым удачным — после выхода в июле на Гонконгскую биржу акции компании упали на 30%. 

Обе стороны спора отказались от комментариев, поэтому неизвестно, будет ли Цзюнь выполнять обещанные обязательства. Его заявление в 2013 году было расценено как вызов Gree Electronic. Теперь сложившаяся ситуация может негативно отразиться на репутации компании. 

По итогам 2018 года поставки Xiaomi в Россию увеличились в 7,2 раза, до 2,3 млн штук. В 2019 году бренд собирается открыть около 100 магазинов по всей России. Это будут как монобрендовые точки продаж, так и мультибрендовые, с фокусом на собственной марке. Сейчас у бренда есть 30 магазинов и 29 «островков» в торговых центрах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews