Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: регулярные занятия спортом могут повысить доходы до 10%

Фото: iStock

Люди, которые занимаются спортом, зарабатывают на 6-10% больше, чем те, кто избегает физической активности, пишет Inc.com со ссылкой на исследование, проведенное учеными Государственного университета Кливленда.

В ходе исследования, которое проводилось в 2011 году, ученые проанализировали образ жизни и доходы более 12 000 человек. Как отмечает один из его авторов, сотрудник Государственного университета Кливленда Висилиос Д. Костеас, несмотря на то, что ученые чаще обращают внимание на проблему ожирения и ее влияние на рынок труда, в этой работе специалисты решили обратиться к новому аспекту и проанализировать, может ли привести регулярное занятие спортом к росту доходов.

В результате ученые пришли к выводу, что регулярная физическая нагрузка (не менее 20 минут активности 3 раза в неделю) может повлиять на рост дохода от 6 до 10%. Причем, если у мужчин этот показатель достигает 6%, то у женщин он выше и может достигать 10%, отмечают авторы работы.

Авторы исследования делают оговорку, что корреляция не обязательно является причиной. Однако они отмечают, что регулярные физические нагрузки, тем не менее, положительно влияют на ряд факторов, которые могут повысить продуктивность.

«В дополнение к тому, что регулярные занятия спортом оказывают положительное влияние на вес и другие медицинские показатели, позволяют уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, исследования показывают, что регулярные физические упражнения также приводят к улучшению психологического состояния и повышению энергии», ― говорится в исследовании, опубликованном в «Журнале исследований труда».

При этом, как отмечают ученые, это также не значит, что «необходимо сходить с ума от фитнеса». Но даже две-три тренировки в месяц уже способны повысить продуктивность и помочь быть успешнее менее активных коллег.