• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гендиректор Sports.ru заявил о массовых штрафах Роскомнадзора за мат в блогах

Заместитель гендиректора Sports.Ru Юрий Дудь. Скриншот выпуска на YouTube-канале «вДудь»

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша пожаловался на массовые штрафы из-за мата в блогах на сайте спортивного медиа. Об этом Навоша рассказал на своей странице в Facebook.


По данным Навоши, Роскомнадзор составил 17 протоколов о нарушениях в судах. Четыре протокола рассмотрели в судах: два раза суд поддержал издание, а по двум протоколам заместителю гендиректора Sports.ru Юрию Дудю (на момент публикации постов он занимал пост главного редактора) выписали штрафы на 5 тыс. рублей. Четыре следующих протокола суд рассмотрит 26 ноября.

Навоша отметил, что блоги, которые издание размещало на сайте, главный редактор не читал и не редактировал.


Дмитрий Навоша

гендиректор Sports.ru

«Роскомнадзор вроде бы умеет дифференцировать — инициирует штрафы за редакционные нарушения, в случае с пользовательскими нарушениями просто присылает требования об удалении. Пользовательский контент типа «комментарий» Роскомнадзору понятен. Пользовательский контент типа «пост» — почему-то до сих пор нет. Те сотрудники Роскомнадзора, до которых мы добрались, «всё понимают», но «ничего не решают».

В Роскомнадзоре заявили на своей странице в Facebook, что для сетевых изданий закон не делает различий по типу контента (редакционного или пользовательского). «Употребление нецензурной брани зарегистрированным средством массовой информации в России по закону запрещено», — говорится в сообщении регулятора. В ведомстве подчеркнули, что исключение составляют лишь комментарии к материалам.

В середине сентября Юрий Дудь покинул пост главного редактора Sports.ru. Дудь остался в издании, заняв пост заместителя генерального директора. Редакцию возглавил Александр Аксенов, который с сентября 2017 года был шеф-редактором портала.

Sports.ru — одно из крупнейших российских СМИ о спорте. Издание размещает на своем сайте редакционные материалы и блоги фанатов. Около 20 лет издание работало без регистрации СМИ, но в мае 2018 года Роскомнадзор выдал регистрацию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России