Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Spotify запустится в России во втором квартале 2020 года. Офис у него уже есть

Фото: iStock

Spotify еще в конце 2019 года снял офис Москве. Но официально в России сервис начнет работу только во втором квартале 2020 года, пишет Forbes.


В декабре 2019 гола шведский стриминговый сервис снял офис в Москве в коворкинге WeWork в бизнес-центре «Белая площадь» на станции метро Белорусская, сообщил источник издания. По его словам, в российском подразделении компании уже работает около 10 человек.

Сервис собирается начать работу во втором квартале 2020 года. Источник подтвердил, что стоимость подписки для россиян составит 169 рублей в месяц, как сообщалось в январе. Столько же стоит подписка на «Яндекс.Музыку».

«Команда Spotify работает над тем, чтобы добавить Россию в список доступных стран», — пояснил источник издания.

Spotify хотел прийти в Россию еще в 2014-2015 годах, однако компанию напугал сначала экономический кризис, а потом — закон о персональных данных клиентов, которые необходимо хранить на российской территории. Вновь сервис хотел запуститься в России в конце 2019 года, но затем опять отложил дату начала работы.