Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Spotify: подписка Apple One нанесёт непоправимый вред сообществу разработчиков

Скриншот: Apple 

Музыкальный сервис Spotify обвинил Apple в антиконкурентном поведении из-за презентации Apple One — единой подписки на сервисы компании. Заявление Spotify опубликовало издание MacRumors.

«В очередной раз Apple использует своё доминирующее положение и несправедливые методы, чтобы помешать конкурентам и лишить потребителей возможности самостоятельно выбирать, что им нужно», — говорится в заявлении команды Spotify.

Spotify призвала антимонопольные органы принять срочные меры, чтобы ограничить поведение Apple, которое «может нанести непоправимый вред сообществу разработчиков и поставить под угрозу всеобщую свободу слушать, учиться, творить и общаться». 

В ответ на критику Apple заявила, что пользователи по-прежнему могут скачивать альтернативные приложения, а единая подписка Apple One — это лишь более простой и дешёвый способ получить доступ к сервисам.

Apple представила единую подписку Apple One на онлайн-презентации, которая прошла 15 сентября. В России в неё вошли четыре сервиса: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и iCloud. В других странах подписка также включает в себя сервис для чтения журналов и новостей Apple News+ и сервис для тренировок Apple Fitness+ .

Тарифные планы Apple One. Скриншот: Apple

Стоимость индивидуальной подписки составит 365 руб. в месяц. Она включает Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 50 гигабайт в iCloud. В семейной подписке (525 руб. в месяц) те же сервисы, но увеличенный объём памяти в облаке (200 гигабайт). Премиальная версия подписки, которая недоступна в России, стоит $29,95 в месяц. Вместе с ней идут все сервисы Apple, включая News+ и Fitness+, а также 2 терабайта в iCloud.