• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Spotify стал первым музыкальным стрим-сервисом со 100 млн платных подписчиков

Фото: iStock

Spotify привлек 4 млн клиентов за квартал, тогда как аналитики прогнозировали 3,3 млн. Рост подписчиков вызван покупкой Spotify сервисов с подкастами.


В прошлом квартале Spotify, надеясь увеличить число подписчиков, приобрел сеть подкастов Gimlet Media и платформу для создания подкастов Anchor. Spotify намеренно направил внимание на сервисы, не связанные с музыкой, так как звукозаписывающие лейблы начали требовать от стримингового сервиса больше денег, сообщает Bloomberg.

Несмотря на рост числа премиум-подписчиков Spotify, количество активных пользователей в месяц сократилось до 217 млн, хотя аналитики прогнозировали 218,3 млн. В компании ожидают, что число премиум-подписчиков продолжит расти и увеличится на 20 тыс. — до 127 тыс. — к концу года.  Акции Spotify подскочили на 4,9%, до $145, на премаркете.

Сегодня у компании более 200 млн пользователей, а ее рыночная оценка достигла $34 млрд. Как ранее сообщал Inc., стриминговые сервисы вывели музыкальную индустрию на доход более $19 млрд: платные подписки на потоковые сервисы составили 37% от выручки всей музыкальной индустрии. В марте стало известно, что Spotify может прийти в Россию уже этим летом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews