Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Airbnb: спрос на аренду вырос, но люди ездят в ближайшие к ним города

Фото: iStock

Путешествия после снятия ограничений превратились в поездки в близлежащие города, где клиенты арендуют дома вместо отелей. «Люди, застрявшие в своих домах на несколько месяцев, хотят выбраться, это хорошо видно, — говорит глава Airbnb Брайан Чески. — Но они не хотят садиться в самолет, им пока не комфортно покидать свои страны».


В период с 17 мая по 3 июня на Airbnb забронировали больше ночей, чем за тот же период в 2019 году, сообщает Bloomberg. Компания отмечает рост спроса на внутренние поездки в Германии, Португалии, Южной Корее, Новой Зеландии и других странах.

Путешествия заграницу, запланированные за несколько месяцев, сменяются импульсивными поездками, забронированными накануне, а поездки на выходные превращаются в недельные перерывы. «Работа из дома становится работой из любого дома», — отмечает Чески.

По словам CEO Airbnb, у сервиса сейчас больше бронирований, чем до кризиса. Основными направлениями в США остаются традиционные рынки аренды жилья для отдыха, такие как озеро Биг-Бэр в Южной Калифорнии, национальный парк Смоки-Маунтинс и курортный город Порт-Аранзас в Техасе.

Доля бронирований на Airbnb в пределах 322 км, когда путешественники могут совершить поездку в оба конца на одном баке бензина, выросла с 3 февраля до более чем 50% в мае. В посткоронавирусном мире путешествия переходят «от самолета к машине, от большого города к маленьким местам, от отеля к дому», объясняет Чески.

Airbnb вернулась к обсуждению IPO, запланированного на 2020 год. Компания собиралась подать документы 31 марта, но затем, из-за пандемии, листинг отложили до 2021 года. «В этом году мы не исключаем выхода на публичный рынок», — заявил Чески.

По итогам последнего раунда финансирования Airbnb оценили в $31 млрд, но $2 млрд нового долга, привлеченного компанией в апреле, значительно снизили оценку. Кроме того, в мае Airbnb уволила почти 1,9 тыс. сотрудников. Это 25% компании.