• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из-за коронавируса в Америке вырос спрос на виртуальных бебиситтеров

Фото: iStock

В Америке начали появляться сервисы, где можно нанять виртуальных бебиситтеров, а уже существующие компании начали обучать своих сотрудников техникам, которые помогают удержать внимание детей через экран, пишет The Washington Post.


Заметив растущую потребность в помощи по уходу за детьми, часть сиделок из американской Babysitting Company перешла на виртуальные сеансы. Компания объявила, что 45-минутный видеочат с няней обойдётся родителям в $36.

«Если бы мне сказали, что мы будем этим заниматься, я бы никогда в это не поверила. Это профессия, которая основана на личном контакте», — говорит основательница Babysitting Company Рэйчел Чарлупски. Когда няня не может находиться рядом с ребёнком, удерживать его внимание намного сложнее, поэтому сервису пришлось переучивать своих сотрудников.

Теперь каждый бебиситтер заранее составляет план видеосеанса исходя из возраста и интересов ребенка: они могут вместе заняться рисованием, пением, медитацией, собрать Lego или потанцевать. Часто у детей появляются свои идеи. Например, один 4-летний ребёнок провел все 45 минут, поднося игрушечную еду к камере и делая вид, что кормит свою няню, рассказывает Чарлупски.

Эксперты по детскому развитию считают, что сейчас можно позволить детям проводить больше времени перед экраном. Но не всё время, проведённое таким образом, одинаково полезно для ребёнка. Общение с виртуальной няней для ребёнка лучше, чем просмотр телевизора или видеоигра.

«Это живой человек по другую сторону экрана, который считывает сигналы и понимает, заинтересованы вы или нет», — говорит Дженника Ароновиц, 44-летняя мать троих детей, которая пользуется услугами видеоняни, чтобы занять своего младшего ребёнка. Она добавляет, что ему нравится общаться с кем-то вне своей семьи и получать 100% внимания взрослого человека.

Спрос на услуги виртуальных нянь вырастет ещё больше, поскольку учебный год, пусть и виртуальный, заканчивается через месяц. Стефани Африк, домохозяйка и мать четверых детей, увидела в этом возможность для бизнеса и запустила сервис SitterStream, которые соединяет виртуальных сиделок с родителями. Компания берет $15 за полчаса и $22 за час, проведённый с няней. Африк говорит, что у неё уже было несколько сотен запросов на сеансы.

Люди пользуются этой услугой иначе. До пандемии бебиситтеры проводили с ребёнком несколько часов, а теперь их можно нанять на короткий период времени — чтобы убраться, поработать или принять душ, объясняет она.

Ранее Inc. рассказывал, что 62% российских сотрудников хотят скорее вернуться в офис, потому что им мешают дети и новости о коронавирусе.