• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Спрос на курсы MBA снизился впервые за десятилетие

Фото: iStock

Глобальный спрос на курсы MBA снизился впервые с 2008 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного организацией Graduate Management Admission Council (GMAС).


GMAС составляет вступительные тесты и систематизирует международную статистику о бизнес-курсах MBA. Глобальный спрос снизился из-за США: если в среднем он снизился на 0,02%, то там — на 7%. При этом в Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос на курсы  вырос на 8,9%, в Европе — на 3,2%, а в Канаде — на 7,7%. 

В США спрос на MBA падает на протяжении пяти последних лет. Однако раньше рост спроса в других регионах мог покрыть это. Президент и СЕО GMAC Сангит Чоуфла отметил, что падение спроса в США связано со сложной политической обстановкой, из-за которой студенты стали менее охотно приезжать в американские школы. 

Кроме того, качество бизнес-образования за рубежом выросло, и студенты теперь предпочитают школы Азии и Европы. По словам Чоуфла программы MBA за пределами США «процветают».

Ранее новый глобальный управляющий партнер McKinsey Кевин Снидер заявил, что фирма станет реже нанимать выпускников MBA: среди вновь нанимаемых сотрудников фирмы их доля будет снижаться с 37 до 30% и менее.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса