Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Спрос на онлайн-психотерапевтов в России вырос на 69%

Фото: iStock

С конца марта по середину мая число обращений к онлайн-психотерапевтам выросло на 69% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом говорится в исследовании сервиса Profi.ru, которое есть в распоряжении Inc.


Спрос на психотерапевтов в 2020 году остался стабильным даже в период майских праздников. В 2019 году количество запросов на услугу в начале мая сократилось на 37% по сравнению с первой неделей апреля того же года.

«Это может быть связано с тем, что в этом году на майских праздниках люди остались дома, плюс ситуация вокруг вируса и экономической турбулентности добавляет тревожности», — отметил Алексей Раевский, директор по маркетингу Profi.ru.

Общее количество заказов в первом квартале 2020 года увеличилось в 4 раза (на 300%) по сравнению с этим же периодом 2019 года. По данным исследования, за профессиональной помощью в основном обращаются женщины, а не мужчины: 79% против 21%.

Минимальная стоимость консультации с психологом составляет 1,2 тыс. руб. в час, максимальная — 4 тыс. руб.

Ранее Inc. рассказывал, как распознать сотрудника, которому необходима психологическая помощь и правильно к ней подтолкнуть. Среди симптомов, которые указывают на душевные проблемы, — асоциальность и жалобы, например, на слишком большую нагрузку.