• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Спрос на жильё для отдыха в мире вырос на 127%. Туристический рынок постепенно восстанавливается

Фото: iStock

Спрос на сервисы краткосрочной аренды жилья, такие как Airbnb и VRBO, достиг дна в начале апреля, но к настоящему моменту вернулся к уровню до пандемии, заявили аналитики. Наибольший рост отмечается в прибрежных городах и на курортах, которые открылись раньше конкурентов.


AirDNA, аналитическая платформа Airbnb, выяснила, что во всём мире количество бронирований жилья для отдыха выросло на 127% с начала апреля. Из-за пандемии число заказов Airbnb сократилось в апреле до 916 тыс. Количество увеличилось до 2,1 млн к середине мая, когда правительства разных стран начали ослаблять ограничения на поездки.

Спрос всё еще сильно отстает от прошлогодних показателей, так как туристическая индустрия переживает экономические последствия коронавируса. Однако в отчете AirDNA сообщается, что клиенты «активно бронируют места на время праздников в конце года».

Самый большой скачок числа бронирований произошёл в Новой Зеландии — на 465%. Страна одной из первых приняла активные шаги по сдерживанию распространения вируса, отмечает Business Insider. В Германии спрос вырос на 367%, в США — на 202%, во Франции — на 200%, в Австралии — на 189%.

В США лидерами по количеству бронирований стали пляжные города и места отдыха в нескольких минутах езды от штатов, чьи губернаторы были первыми, кто ослабил режим изоляции. Среди них — Алабама, Джорджия, Техас и Каролина. В крупных городах с населением более 2 млн человек рост заказов составил лишь 44%.

По данным AirDNA, оживление на рынке аренды в основном вызвано внутренним туризмом, поскольку глобальные поездки практически остановились. В США и Европе более половины людей, которые путешествовали в это время в 2019 году, остались в своих городах. Среднее расстояние, которое преодолевают люди, сократилось на 74% по сравнению с прошлым годом.

Бронирование жилья — один из признаков восстановления индустрии путешествий. Однако этому может помешать новая волна вируса, в том числе вызванная преждевременным снятием ограничений, добавляет издание.

В мае российские авиакомпании заявили, что в июне планируют совершить больше полётов на курорты, чем в 2019 году. Из-за закрытия границ перевозчики хотят сделать упор на черноморские направления.