• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За год россияне стали тратить на еду на 8% больше

Фото: iStock

Средний чек россиян в мае вырос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом он достиг суммы в 597 руб. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир».


Основной рост среднего чека произошел в крупных городах-миллионниках. В Москве этот показатель вырос на 21,4%, а в Санкт-Петербурге — на 12,8%. Рост на уровне инфляции (2,8%) был зафиксирован в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек.

Индекс среднего чека указывает на динамику роста цен на товары повседневного спроса. Он описывает размер единовременных трат россиян, проживающих в городах с численностью населения 100 тыс. жителей и более.

По мере ослабления карантинных мер средний чек постепенно начал снижаться. Специалисты объясняют это тем, что у россиян появилась возможность чаще ходить в магазины, а значит, не закупать продукты сразу на несколько дней.