• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США и Япония разработают диспетчерскую систему для дронов

Сегодня множество компаний планирует использовать дроны для доставки грузов. В частности, Rakuten намерен сократить время доставки товаров до одного часа. Интернет-магазин уже проводит эксперименты с беспилотными «курьерами».   

Через пару лет дронов в воздухе окажется больше, чем самолетов, отмечают компании. Чтобы они не создали коллапс в небе, их движение необходимо регулировать. Rakuten и AirMap намерены разработать надежную систему управления трафиком беспилотных летательных аппаратов, которые смогут одновременно находиться в воздухе, не мешая друг другу.

Ранее сервис AirMap привлек $26 млн. в раунде серии B от венчурных фондов во главе с Microsoft Ventures. В раунде также участвовали Airbus Ventures, Qualcomm Ventures, Rakuten, Sony и Yuneec. Средства AirMaps направит на улучшение нынешней системы управления полетами дронов.

AirMap выстраивает маршрут для наиболее безопасного полета дрона. Система содержит данные о постоянных запретных зонах — например, аэропортах, а также в режиме онлайн обновляет данные о временных запретных зонах: например, в районе пожара или при визите высокопоставленных лиц.

Несанкционированные полеты беспилотников с ростом их популярности становятся все более актуальной проблемой. Например, в октябре 2015 года Федеральное управление гражданской авиации США оштрафовало компанию SkyPan International на сумму в 1,9 миллионов долларов за 65 неавторизованных вылетов беспилотников.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России