• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США обвинили Россию, Китай и Иран во вмешательстве в промежуточные выборы в ноябре 2018 года. России грозят новые санкции

Фото: FB/Office of the Director of National Intelligence

США обвинили несколько иностранных государств, в том числе Россию, Китай и Иран, во вмешательстве в ход промежуточных выборов, которые прошли в ноябре 2018 года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Национальной разведки Дэна Коутса. Коутс при этом уточнил, что масштаб вмешательства пока не удалось точно установить.


Информация о вмешательстве России и других стран в американские промежуточные выборы содержалась в докладе, которые Коутс представил Президенту США Дональду Трампу и спецслужбам США, обеспечивающим безопасность выборов (согласно указу Трампа, подписанному в сентябре). В докладе также утверждалось, что Россия уже вмешивалась в выборы в 2016 году, пытаясь скорректировать результаты в пользу Дональда Трампа.

«Вмешательство, которое мы смогли отследить, было системным и одинаково интенсивным в последние несколько недель перед выборами, — говорится в докладе, — Россия и другие страны, включая Китай и Иран, проводили интервенции и кампании по воздействию на избирателя, направленные на продвижение своих национальных интересов».

Демократ Марк Уорнер, член Комитета по разведке в Сенате, добавил, что «вмешательство русских не закончилось в 2016 году».

«Сейчас, когда мы знаем, как действуют русские на мировой арене, мы будем видеть все больше попыток вмешательства в жизнь нашего общества. Они будут злоупотреблять его открытостью и прозрачностью в попытках посеять рознь и ненависть», — добавил он. 

В сентябре 2018 года Президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции против иностранных граждан и компаний по обвинению во вмешательстве в американские выборы. Под санкции могут попасть как частные лица, так и компании.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер в настоящий момент проводит расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. В свою очередь президент Трамп отрицает факт возможного влияния России на выборы, называя кампанию Мюллера «охотой на ведьм» («witch hunt»).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России