• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Ма: из-за торговых войн с Китаем США потеряют 1 млн рабочих мест

Фото: iStock

Основатель Alibaba Джек Ма сомневается в том, что выполнит обещание создать 1 млн рабочих мест для американцев. Из-за торговой войны между США и Китаем предприниматель больше не видит предпосылок к такому сотрудничеству, рассказал он в интервью агентству Синьхуа.


Ма напомнил, что это обещание он дал во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в 2017 году, когда стороны держали курс на укрепление дружественных связей между странами. Однако теперь выполнить обещание о создании рабочих мест для американцев невозможно, признал он.


джек ма

основатель Alibaba

«Нынешняя ситуация уже разрушила первоначальную предпосылку. Невозможно выполнить обещание, но мы не остановим наши попытки и будем прилагать все усилия для содействия здоровому развитию китайско-американской торговли».

Ма объяснил, что попытки использовать торговлю как оружие противоречат его видению роли бизнеса в мире. «Ее нельзя использовать для ведения войны, торговля должна способствовать миру», — уверен он.

Во время предвыборной кампании Трамп обещал обеспечить американцев рабочими местами и создать достойные условия труда для каждого. В январе 2017 года, до инаугурации избранного президента, Ма встретился с Трампом и пообещал, что Alibaba поможет создать 1 млн рабочих мест для американцев — но не напрямую, а путем инвестирования в компании США.

О начале торговой войны между США и КНР заговорили в июне, когда Трамп пообещал обложить ввозимые китайские товары общей стоимостью $50 млрд пошлиной в размере 25%. Политик выполнил обещание: во вторник стало известно, что новые правила вступят в силу 24 сентября. Теперь сборы с китайской продукции в США будут составлять 10% до конца 2018 года, а в 2019 году вырастут до 25%.

Во вторник Ма заявил, что торговая война США и Китая продлится 20 лет и станет проблемой для всего мира. Предприниматель предупредил, что Китаю придется укрепить свою экономику и переориентироваться с американского рынка на Юго-Восточную Азию и Африку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса