• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США принуждают китайскую компанию продать ЛГБТ-сервис Grindr

Фото: iStock

Американские власти требуют от китайской компании Beijing Kunlun Tech продать дейтинг-сервис для геев Grindr. Причина — возможная связь материнской компании с китайскими спецслужбами.


Претензии возникли у Комитета минфина США по иностранным инвестициям (CFIUS). Комитет направил Kunlun уведомление об угрозе национальной безопасности США.

По информации The Wall Street Journal, власти США собираются принудить Kunlun продать Grindr американским собственникам. Дейтинг-сервис собирает и хранит большие объемы конфиденциальной информации пользователей, а из-за специфики приложения данные можно использовать для шантажа, опасаются в комитете. В частности, Grindr позволяет искать пользователей поблизости по их геолокации. 

Grindr была основана в 2009 году в Калифорнии. В 2016 году Kunlun купила 60% компании за $93 млн. В январе 2018 года китайские акционеры доплатили $152 млн и стали единственными владельцами Grindr. 

В августе 2018 года стало известно, что новые владельцы собираются сделать компанию публичной. Kunlun не уведомила об этом CFIUS, как и о выкупе ЛГБТ-сервиса. Теперь IPO не состоится — Kunlun уже наняла инвестбанк Cowen для поиска подходящих инвестфондов, которые купят Grindr. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews