• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стала известна дата презентации первого российского электромобиля на солнечных панелях

Принять участие в презентации можно, зарегистрировавшись на сайте Polytech Solar.

Проект уже поддержало министерство промышленности и торговли России, говорится в сообщении ведомства. Глава Polytech Solar Евгений Захлебаев сообщил ТАСС, что сейчас Минпромторг оказывает информационную поддержку и помогает ученым искать спонсоров.

polytech solar.jpg

Ученые начали разработку автомобиля SOL в мае прошлого года. Корпус автомобиля похож на катамаран. Ходовая часть частично выполнена из углепластиковых элементов. В автомобиль помещается один человек. Транспортное средство получает энергию от солнечных панелей площадью 4 квадратных метра. Масса аппарата не превышает 200 кг, его максимальная скорость — 150 км в час. По словам разработчиков, в России вид транспорта будет популярен в регионах с большим количеством солнечных дней — например, в Краснодарском крае, отмечает ТАСС.

Разработчики создавали солнцемобиль для участия в соревнованиях Bridgestone World Solar Challenge 2017 (пройдут с 8 по 15 октября в Австралии) и American Solar Challenge, которое пройдет в 2018 году, отмечается в сообщении Минпромторга.

Соревнования World Solar Challenge проходят в Австралии каждые два года. Маршрут гонки проходит через весь континент. Цель соревнования — как можно быстрее проехать 3000 км из города Дарвин до Аделаиды. Первое соревнование прошло в 1987 году. В соревновании 2015 года победила голландская команда Nuon Solar Team из Делфтского технического университета.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России