• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Starbucks отказывается от наличных денег, чтобы обезопасить клиентов и сотрудников

Фото: iStock

Сеть кофеен Starbucks планирует уменьшить зависимость от наличных денег, чтобы защитить сотрудников и клиентов от коронавируса. Генеральный директор компании Кевин Джонсон хочет сделать приложение главным способом оплаты в Starbucks.


Сеть Starbucks увеличит количество безналичных вариантов оплаты для клиентов, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, сообщает Inc.com. Основной формой оплаты CEO Кевин Джонсон планирует сделать мобильное приложение. К концу недели Starbucks откроет 85% своих кофеен в США, добавил бизнесмен.

Конкурируя с Apple Pay и Google Pay, Starbucks развивает аналогичный сервис для оплаты заказов. Приложением сети пользуются 20 млн человек, что делает его одним из самых быстрорастущих в отрасли. После пандемии безналичный способ оплаты станет ещё более востребованным, уверены в компании.

Открывающимся после карантина ресторанам и магазинам придётся развивать безналичную оплату, если они хотят остаться на рынке, отмечает издание. Однако в кризис расходы на модернизацию онлайн-платежей могут стать для некоторых бизнесов «слишком обременительными». «В любом случае Starbucks ясно дает понять одно: деньги умирают», — пишет Inc.com.

В апреле Китай начал тестировать цифровой юань. Центральный банк подчёркивает, что это пилотный проект и он не повлияет на экономику страны.