Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китай начал тестировать цифровой юань

Фото: iStock

Центральный банк Китая подтвердил тестирование мобильного приложения для хранения и обмена цифрового юаня. Регулятор подчеркивает, что это пилотный проект и он не повлияет на экономику страны.


Народный банк Китая запустил тестирование цифровой национальной валюты в Шэньчжэне, Сучжоу, Сюньане и Чэнду, сообщает Coindesk со ссылкой на регулятора. ЦБ подчеркнул, что речь идет только о тестировании.

Разработка виртуального юаня стала частью исследования Института цифровых валют Народного банка Китая, но это не означает, что проект будет официально запущен, сказал анонимный представитель организации. Он добавил, что тестирование не повлияет на коммерческую деятельность вовлеченных компаний и финансовые рынки страны.

Банк не уточнил график запуска пилотных проектов в разных городах, но сообщил, что планирует провести еще одно внутреннее испытание цифровой валюты во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году.

В 2014 году китайский ЦБ собрал группу для создания виртуального юаня, отмечает Coindesk. Проект одобрил Государственный совет КНР, после чего регулятор предложил местным крупным банкам разработать систему для цифровой национальной валюты.

В феврале Швеция начала тестировать цифровую валюту, потому что шведы стали реже пользоваться наличными. Центральный банк страны беспокоится, что из-за развития технологий платежная инфраструктура может полностью перейти ​​бизнесу.